Когда тревоги и усталость
Когда тревоги и устадость
Встают преградой на пути,
Мне помогает добрый ангел
Надежду с верой обрести.
И мысленно под звон гитары,
Как досточтимый трубадур,
Я с упоением бывалым
О радостях земных пою:
Про то, как солнце утром всходит
И благодатный день сулит;
Что на вечернем небосводе
Отрадно в звёздном хороводе
Своё созвездие найти…
Ещё о том, что жизнь желанна
Во всей своей красе земной!
…Жаль, у моей, как бы гитары,
Поющих струн осталось мало –
Попробую, хоть на одной! –
На той единственной, последней,
Которая ещё звучит,
Сыграть и светлый вальс весенний
И грустный осени мотив.
Пусть это доброе звучанье,
Живое чувство сохранив,
Расскажет о былых мечтаньях,
О красоте душевной тайны
И о большой земной любви...
2015
Свидетельство о публикации №117071908618