Купила бабушка здоровье
В аптеке на семьсот рублей...
Поковыляла на подворье -
"Здоровья" ей на пару дней.
А послезавтра - вновь дорога,
Аптека бабке - второй дом.
Чтоб протянуть ещё немного,
Гроши просаживает в нём.
И верит в лучшее напрасно,
С закатом спать ей тяжело.
Врачи стояли безучастно:
"А вам, бабуля, повезло!"
Диагноз ей: читай молитву,
Да в церковь чаще приходи,
Косу свою пусти под бритву,
Квартиру внукам отпиши.
Слеза упала на морщины:
"Скажите, доктор, буду жить?"
-А есть на то у вас причины?
Тогда лекарство надо пить...
И вот бредёт опять старушка
В аптеку - день свой покупать.
Ей фармацевт уже подружка,
А фармацевту бабка - мать.
Семьсот рублей - цена такая,
Чтоб до рассвета протянуть,
И, кошелёк свой открывая,
Боится бабушка заснуть.
19/07/2017
Свидетельство о публикации №117071908593