Летняя радость

Бродят тени без дороги,
Треплют травы, гладят рожь.
Что же, тучка, без тревоги
Каплю влаги не прольёшь.

Пчёлки и мурашки плачут
И полынь, и иван-чай,
И кузнечики прискачут:
«Резвым ливнем привечай!»

Тучка, на те, возгордилась
И надулась, расплылась,
Но, вверху не удержалась,
Гром ударил, пролилась.

Лужи тёплые, как море.
Гусь корабликом плывёт.
А во поле на просторе
Рожь от радости поёт!


Рецензии