Реверс...
Свет и тьма из века в век,
Обе стороны одной монеты,
Реверс это всё же человек,
Жизнь на всё даёт ответы,
Хмуро небо над Россией,
Да народу сильно тяжело,
Но ведь это не впервые,
Не мороз - на улице тепло,
Не пугают климата сюрпризы,
Скромные доходы не страшат,
Не нужны нам и безвизы,
Проблемы мира точно не решат,
Пора начать бы думать людям,
Самим свою судьбу решать,
Трудиться на себя побольше будем,
А президенту лучше не мешать,
От дел по мелочам не отвлекая,
Правду можно отстоять и без него,
Поверьте - хитрость небольшая,
Любой чиновник знатное ссыкло,
Много рычагов и по закону,
На своём умейте настоять,
Без мольбы на Путина и на икону,
В кабинет без митинга стучать,
Слабостей полно у бюрократов,
Слишком местом дорожат,
Из себя лишь мнят аристократов,
А коленками как все дрожат,
Главное душою не кривить,
Родину и честь не продавать,
Детям тоже самое привить,
Чтоб не Западу им подражать,
Реверс тьмы и света - человек,
Каждому из нас держать ответ,
Строить дом или ковчег,
Вряд ли дам такой совет...
© Алексей Шамшин
19.07.2017 г.
P.S. Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117071908559