Быть иль не быть вот в чем вопрос!

Мы сетуем на нищету
И ратуем за справедливость,
Перешагнули ту черту,
Что прежде б вызвала гадливость.

Нам не хватает доброты,
Хотя других мы ненавидим,
Стремглав бежим от простоты,
Но в извращеньях правду видим.

Кого угодно мы виним,
Но подлости себе прощаем,
Мы Богу преданность сулим
И бесу душу обещаем.

Мы добродушны и безвредны
По сути, все же губит нас:
«Авось, небось, надысь, намедни»-
Посыл, ментальный парафраз.

Желая прыгнуть, и повыше,
Мы опускаемся на дно,
Ломаем дом свой, вместе с крышей,
В Европу прорубив окно.

И сами, вроде бы, с усами,
Весь мир собой обогатив,
Свою историю кромсаем,
В ней видя только негатив.

Накручивая лихо петли,
И душу завязав узлом,
Пустив в распыл, родные земли,
То решкой бросим, то орлом.

Продать себя за грошик медный?
Иль вспомнить, что великоросс?
«Авось, небось, надысь, намедни»…
«Быть иль не быть» – вот в чем вопрос!


Рецензии