Портрет. 31 июня. Почти, по Пристли

Портрет передо мной.
Тревожный и красивый  взгляд
Пленяет  глубиной.
Твои глаза на этот странный мир глядят,
Сияя бирюзой.
Мы  разошлись во времени,
И не сошлись в пространстве.
Жизнь мимо  унесла намерения,
И отношений  постоянство.
Да, в чудеса не верю  я!
Мне  остаётся, лишь  портрет,
И скромное  его убранство.
Не знаю, есть ли амулет,
Который чудо совершит
Во  времени-пространстве,
И нас, когда-нибудь соединит
Во время звёздных странствий?

АС


Рецензии