Природа больше не способна к мятежу

Природа больше не способна к мятежу.
На землю, ставшую и беззащитной, и нагою,
Октябрь перешагнул свою межу,
Беззвучной поступью, тяжелою ногою.

Та безнадежность межсезонья не нова,
Земля поплачет, провожая лето,
Вся в ожидании святого Покрова,
Она утешится, внимая Божьему совету.

Всё преходяще – непогода и печали,
Часов божественных не изменить завод,
Любой конец, по сути, есть начало,
В иную фазу плавный переход.

Так, вечною надеждою маня,
Таким же будет мир и без меня.


Рецензии