Опрокинута мачта мечты

Опрокинута мачта мечты,
Никогда не стремилась быть первой,
Флаг ЛЮБВИ был лишен пестроты,
Слава Богу, есть судно ВЕРЫ.

Моя лодка тихонько плывет,
Пусть, для многих, движенья не видно,
Но надеюсь, что только вперед,
Хоть и скорость ее незавидна.

Нет на корпусе судна наград,
И в обидах-моллюсках все днище,
Неудачница – говорят,
Но мой парусник рифы все ищет.

Плоскодонка иль старенький челн,
Или просто дырявая лодка,
Он скользит лишь по воле волн,
Горизонты не видя четко.

Берега, берега, берега…
И подводных камней  - без меры.
Но мне лодка моя дорога -
С ее веслами, компасом – ВЕРОЙ.


Рецензии