Мы говорим, что каждый прав по-своему

Мы говорим, что каждый прав по-своему,
Так этим можно много оправдать -
Лжецов, грабителей, разбойников, но стоит ли
Без осуждения их правду принимать?

Грех осуждения? Так, дай мне Бог терпения
Перемолоть их правду, как труху,
Дай стойкости и высшего смирения,
Не подвергаться общему греху.

Дай твердости быть правой в своей правде,
В молитве свою душу сохранить,
И Божий промысел, чтоб принимать как надо.
И никого, при этом, не винить.


Рецензии