Сентябрьский дождь клюет по крыше

Сентябрьский дождь клюет по крыше.
И наших просьб не хочет слышать.
Последнего тепла и света
Он подбирает зерна лета.

Орлом-грозой не встрепенется,
И радугой не развернется,
Взъерошенный, как воробей,
Он думает лишь о себе.

Уныло, дробно, ненасытно,
По-птичьи жадно, аппетитно,
Из неба-лужи воду пьет,
И крошки лета он клюет.

А доклевывать – всего-то малость,
Недолго ждать уже осталось.


Рецензии