Так, раздвигая занавес небес,

Так, раздвигая занавес небес,
День начинается, струится свет по венам,
И с вдохновением, а иногда и  без,
Играется очередная мизансцена.

Задачу нам поставил режиссер,
Как справимся, зависит от таланта,
Так что ж пенять, что ты – плохой актер,
В Божественной комедии по Данте.

На завтра – новый выход, может быть,
Твои слова, предполагаемые ролью,
Суфлер, случается, но  может и забыть,
Со сценою придется распрощаться с болью.

Мы все участники одной большой игры,
Кто шоу, драмы, кто дивертисмента,
Но только мы играем до поры,
И далеко не все сорвут аплодисменты.

Со сцены неминуем наш уход,
А аргумент всегда бывает веским,
И ночь, как время суток, к нам придет,
Как и положено, задернув рампу, занавеской.


Рецензии