Талант

Жизнь – обжигающая страсть,
Для всех – талантом наделенных,
Всепоглощающая власть
И страх, рутиной быть сраженным.

Для них великая беда.
Быть неуслышанным, забытым,
Сжигает душу страсть тогда,
Но миру их сердца открыты.

И, как бунтующий вулкан,
Все ищет выхода наружу,
Талант – он дар, но и капкан
И гибель, если он не нужен.

Хоть внешне будет кроток он,
Но по природе, своенравен,
Из жерла выдыхая стон,
Он захлебнется своей лавой.


Рецензии