Зачем?

Зачем вообще весь этот мир?
Мы для чего плодим его усталость?
Зачем нам эта проба жил?
Зачем же ощущаем сладость?

Хоть с Богом венчана душа,
Хоть атеизм открыл объятья...
Зачем бежим мы так спеша,
К воодушевленью иль проклятью.

До истеченья слабых сил,
До искупления..быть может,
Мысль будет на подобие вил,
Что ощущаем мы под кожей.

Б.Р.


Рецензии