А сильные девочки не плачут

А сильные девочки не плачут,
Быть может, стоило, но смысл?
Выплескивать обиду через влагу
И знать, что не потребна сама мысль.

О чувствах, долге, о ранимости.
Представь себе, друг мой.
Журчащую силу одержимости
И голос разума немолодой.

Ведь было ей от силы два десятка,
Но посмотри в глаза, чужак.
Там нет тепла, пустынная тетрадка,
Смоченная громоздкими: « Слабак».

А что случилось, спросишь у меня?
Кто ей мешал любви вкусить запретный плод?
Да только сгусток этот – тот же яд,
Вытягивающий из легких кислород.

Она не плачет, не грустит, не молится.
Давно не верит ни во что и ни в кого.
А сердце горем разрывается и хочется
Узнать, как глубоко
Зарыто сном убитое нутро.

В любви потеряна, а в дружбе предана.
В искусстве лгать ей нет теперь ровни.
И вечно на вопросы: « Это ли она?»,
Задорно улыбаясь, говорит: « В глуши».

В Раю таких не ждут, в Аду – подавно.
Нет места ей ни на земле, ни в небесах.
Людские сущности ей видеть страшно,
Вот так вот и живет на иллюзорных островах.


Рецензии