Пока стынет пепел в кружке. 20. 07. 17

пока советские теплоходы разрезают Москву-реку на части,
по матово-серой воде мои мысли плывут домой.
парящая белая птица,узнав о голодной напасти,
станет клевать их лодку и тревожить надменный покой.

мелкая рыба излепит площадь ее дна,
и кислотные ливни размоют опаленные чернила.
и пока в берегах столицы нет твоего тепла,
я стихов о любви не пишу- пепел в кружке на кухне лишь стынет.

влажный вздох усталости спальных районов
громоздится на истощавших плечах.
и пока до конечки пустеют в метро вагоны,
ускользают домой мои мысли по новым путям.

и,пока не мертвеют мятые листы,
пока все еще тает сахар в раскаленной ложке,
стихи не заставят писать о любви -
пока стынет пепел в старой фарфоровой кружке.


Рецензии