Дочери

Мы рядом, в радости, в печали.
Порой,  обнимемся, грустя...
Тебя я на руках качала,
Теперь качаешь ты дитя...
Бегут года неумолимо:
Я - бабушка, и мама - ты.
Меж нами ниточка незрима
Любви, надежды и мечты...
И сын твой, юностью играя,
Начнёт из дома пропадать.
И скажет, мама дорогая,
Хочу я счастье отыскать.
А ты пусти его с порога,
Не сдерживай его руки.   
Пусть будут радости, тревоги,
И ссадины, и синяки.
Жизнь повторяется. Пока я,
Дышу, всё чувствую, как мать.
У матерей стезя такая:
Любить, надеяться и ждать.
 








 


   


Рецензии