Мы все уйдём - у всех свои причины...
Мы все уйдём - у всех свои причины,
А истинную знает только Бог.
Бывает, он сочувствует мужчинам,
Бывает, женщин не пускает за порог.
Бывает, в приступе вселенской ласки
Прощает неумение любить.
А мы, как клоуны, свои меняем маски.
Привыкли так - нас не остановить!
Играем роли, думая казаться
Как будто лучше - только для других!
То в 50 мы выглядим на 20,
То ненависть несём для дел благих!
Обрызгав мир слюной с гремучим ядом,
Шагаем бодро жариться на пляж,
Как будто в этой жизни так и надо -
Превозносить свою любую блажь!
Как будто жизнь не крохотный отрезок,
А в бесконечность уходящий луч.
Как будто пьяным ты бываешь трезв,
Как будто только ты один могуч!
Но мы уйдём (у всех свои причины),
Свой лицемерный отменив контраст.
Нам не дано знать день и час кончины -
Их знает тот, кто беспредельней нас!
19.07.2017
Свидетельство о публикации №117071908357