Заманчива природа отрывок

Заманчива природа, право.
Удел ворон дразнить людей.
Пока шумит во мне дубрава,
Мой дух не ангел, не злодей.

Увы, такая вышла участь,
Под дождь любить и стих полоть.
Запал мне в разум этот случай,
Увидеть в небе молний плоть.

Сегодня кто - то веселится,
А кто - то плачет - вот беда.
Мелькают в небе злые лица,
И низвергается вода.

Желанья наши не безделье,
Из нор не надо вылезать.
В порыве злости есть мгновенье,
О чём то давнем рассказать.

Всё было в жизни. Жар и холод,
Тревога сырость, суета,
Я шёл в далёкий мир, геолог,
А мир смеялся из куста.

Шагал я слушая тамтамы,
В тайге седела голова,
В пустыне дрейфовали штаммы,
Верблюды шамкали слова.

Дорога дальняя не тётка.
Струился дождик золотой -
Листва кружилась, пахло водкой
Дорогой каменной, крутой...


Рецензии