Июльский теплиться рассвет

Какое небо озорное,
Свеченье глаз вдали видны
Лик очертание святого
Богами озаряют высь.

О, это лето золотое,
Июльский теплиться рассвет,
И дышит сад в зелёной рясе,
Цветёт картофель золотой.

И петушок поёт в рубахе
С размахом, с утренней душой
Он окрыляет жизни смысл
Зеркальным, первым голосом.

И пенье птах возвышенно,
Щебечет-райский хор,
И эхо продолжается,
Сливается с зарёй.

И гром гремит вдали ликует,
И дождь грибной колышут лист,
И капли-Божьи слёзы
Бросают в землю напоить.

17.07.2017./19.07.2017.
 


Рецензии