В чужом краю, среди чужих людей...

В чужом краю, среди чужих людей,
живу, как чужестранец, на чужбине,
во  свете  звезд блуждающих огней,
при шуме волн на плавающей льдине.

Во  глубине твоих подземных вод,
в глуши лесов сибирских и таежных,
ищу Тебя, как кающийся волхв,
чтоб поклониться Истине, как должно.

Дышу весенним запахом росы,
в  котором Ты приходишь на рассвете.
Вокруг меня цветущие сады,
и на свободу вырвавшийся ветер.

Я здесь один в объятиях зари
и  тишины, поющей о разлуке,
бегу навстречу тающей любви
и  листопада, греющего  руки.

Я полюбил все это, как восторг,
благодаря  за выпавшую милость.
Спасибо, Боже, я не одинок,
ибо с Тобою  сердце породнилось.
2017


Рецензии