Деревенская сторонка

Выйду в поле за околицу,
По траве пройдусь по пояс.
Вот, где русская ты вольница!
Только ветер треплет волос.

Тишина. Лишь трели звонкие-
Птичье пенье. Красота!
Да пчелы жужжанье тонкое,
Что кружится у куста.

От ромашек, зверобоя
Дух медвяный - сладкий сон.
Спрячусь от жары и зноя
Я в тени зеленых крон.

Ну, а рядом, посмотри-ка,
Средь осоки, у пенька,
Дразнит, манит земляника,
Так и тянется рука!

Ах, ты русская сторонка:
Разнотравье, небо, лес.
Удивляюсь как девчонка,
Красоте простых чудес.

19.07.2017г.


Рецензии
Ваше стихотворение - чудо и красота!!!

Анна Анкудинова   07.08.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. С уважением...

Анна Волкова Галич   07.08.2020 15:34   Заявить о нарушении