Русалочка -статуя в Копенгагене-

Она, подобна блеску дня,
Над синим зеркалом залива,
Своей изящностью маня,
На море смотрит сиротливо.

Она сидит на валуне
В старинной бронзе и с тоскою
Горюет в водной стороне
Нагая, с силой не людскою.

С рассветом мокрая роса
Слезою катится по деве,            
Наполнив грустные глаза
В меланхолическом напеве.

Ее – русалочки, милей
Вы в целом мире не найдете,
Подобной нежности лилей,
Столь узнаваемой в народе.

Уже вторую сотню лет
Милашка будит вдохновенье
И привлекает белый свет,
Как фимиам благодаренья.

Она, задумчива слегка
Пленит, как звездное мерцанье,
И ждет всем сердцем жениха,
Не остудив свое желанье.

Пришедший к ней, ты не спугни
Сию извечную юницу,
Она, застывшая, все дни
Мечтает с принцем пожениться.

Она влюбилась навсегда,
Объемля пристрастные силы,
И не разлюбит никогда,
Ведь будет с милым до могилы.   


Рецензии