Городок на Дону
В этот город давно я влюблён,
И хотя от Москвы он не близко,
Но зато рядом батюшка Дон!
А вокруг и леса,и озёра,
И подсолнухов жёлтых поля,
Земляника,грибы,помидоры,-
Всем богата донская земля!
И девчонки здесь многое значат,
Я о них не сказать не могу!
Чернобровых красивых казачек
Можно встретить на каждом шагу!
Город Лиски!Он мало известен!
И хотя он совсем небольшой,
Это город и Славы,и Чести,
Город с нежной,но твёрдой душой!
В дни войны весь одетый в шинели
Он дорогу врагу преградил,
Был из пушек жестоко расстрелян,
Но фашистов к себе не пустил!
Отражает река поднебесье,
Родники в перелесках журчат,
И казачьи задорные песни
Над донскою землёю звучат.
Много знаю дорОг я российских,
Но всегда выбираю одну,
Что ведёт меня к городу Лиски
На воспетом народом Дону.
Свидетельство о публикации №117071908113
Там дружище Борис мой живёт
И хотя от Бишкека не близко
Моё сердце за друга поёт
Анатолий Сологубов 27.07.2017 16:23 Заявить о нарушении
Борис Дремков 28.07.2017 12:36 Заявить о нарушении