Притча о мальчике...
И небо всё - в свинцовых тучах...
Исчезла солнечная тень...
И в доме стало как-то скучно.
Скучал без дела мальчик Пэт,
Не мог найти, от скуки, места...
К столу придвинул табурет...
Сидеть на нём неинтересно.
Он сполз со стула, подошёл
К отцу - задать ему вопросы,
Привлечь вниманье - нужным счёл
Довольно громко шмыгнуть носом.
Отец был занят, он писал
Доклад на тему: "Не сдавайтесь!"
Но, сын крутился и мешал...
Что было дальше? - догадайтесь...
Когда терпение отца
Пришло к концу, тогда он взял
Из кучи старенький журнал
И вырвав листик - сыну дал.
На том листочке разноцветном
Он карту мира показал,
И перед сыном листик этот
Он на кусочки разорвал.
- "Возьми, из этих вот кусочков,
Ты, карту мира собери,
Ведь ты мороженого хочешь?
Я, денег дам... давай трудись!" -
Возня с мозаикой - для взрослых,
Обречена на целый день,
А тут ребёнок! - ведь непросто
Соединить кусочков жменю!
Минут так где-то через десять,
Отец был очень удивлён,
Когда в руках увидел, Пэта,
Всю карту мира целиком!
- "Скажи, сынок, ну как возможно,
С нелёгким справиться трудом?" -
Ответил Пэт: - "Не так уж сложно
Собрать кусочки... дело в том...
На том листке, где карта эта,
На оборотной стороне -
Большой рисунок человека,
Того хватило мне вполне...
Я, те кусочки с картой мира,
Перевернул наоборот,
Изображение мужчины
Среди песков - собрал легко.
Подумал я: коль человека
Кусочки правильно собрал,
И карта мира будет цельной...
Тот "человек" мне помощь дал.
И снова лист перевернул я,
Увидел карту целиком,
С тем "человеком" ( я подумал),
Всё получилось так легко!
Коль "человек" был собран правильно,
Мир будет правильным тогда...
Кусочки все сложились правильно,
На месте страны, города...." _
Отец сказал с улыбкой Пэту:
- "Вот деньги, как и обещал." -
О правильности человека,
Отец невольно размышлял:
"Если всяк человек в мире правильный,
То и мир всей земли будет правильный.
Счастье мира - зависит от каждого.
Жить в любви - это самое важное!"
_____________________________________________
Свидетельство о публикации №117071907830
С теплом и любовью,
Оля
Ольга Игоревна Смирнова 26.07.2017 16:46 Заявить о нарушении
"Тепло с любовью" - принимаю,
Душе талантливой твоей -
Желаю долгих светлых дней!
Мария Рыжинькая-Боголюбова 27.07.2017 00:51 Заявить о нарушении