Как сына мне назвать
Простое имя чтобы не каверкать рот,
Но только не Махмуд, Хафрат, Ахмет,
И так у нас каждый второй сосед.
Ни Чан, ни Хван, ни Рассумбек..
Не Нурик, не Надыр, ни Бек;
Ни Федя, Петя, Вася, Ваня..
Как сына мне назвать?... молчанье..
Такое надо имя дать,
Чтоб можно ВСЁ этим сказать;
И чтобы редкое было,
И чтобы за душу брало.
Славянское дам сыну имя,
Родной страны я патриот;
Чтоб гордость чувствовать за сына,
По имени кто назовёт.
Макарий, или нет Мардарий,
Акакий -вот где сила наша;
Не Миша, Гриша, не Геннадий,
Серёжа, Лёша, Паша, Саша.
Архип, Ратмир, Афиноген,
Там генетический наш ген;
Не просто так дитя назвать,
Должно быть имя сыну в стать.
Евлампий имя краше всех,
Ждёт сына с именем успех;
Но дура паспортистка кстати
Вписала в паспорте Еблантий.
Свидетельство о публикации №117071907767