Морозное, зимнее утро

Морозное, зимнее утро,
Лениво брезжит рассвет.
В глазницах фонарных столбов
Гаснет электрический свет.

По рельсам трамвай неохотно
Ползёт словно лифта кабина,
Люди спешат на работу
И дремлют – тоже лениво.

Деревья все в оцепенении
И в солнечных первых лучах,
Словно паучьи лапки
Иней искрится в ветвях.

Ни голубей, ни ворон не видно.
Видно прячутся, где по теплей,
Уныло смотрят на улицу
И жмутся друг к дружке плотней.


Рецензии