На берегах красавицы Чеснавы...

Как хорошо: не влево и не вправо –
Сюда конкретно напророчен путь,
На берега красавицы Чеснавы…
Не стоит и желать «не позабудь»!..

К той красоте однажды прикоснувшись,
Уже не позабудешь никогда…
Во мне река распахивает душу,
Когда она зажата иль горда…

А юностью изведаны маршруты:
Определило сердце их, когда
В свой час попала, в нужную минуту
/не зря такое помню сквозь года…/

Какое долгожданное приволье!..
Тихи здесь чайки: им не до борьбы.
Зевакам же в иных местах раздолье,
Им не плестись сюда тропой судьбы…

Здесь радужно цветение планктона,
И заливные так светлы лужки,
И не всегда теченье монотонно:
Вон, запестрели на воде кружки

От завихренья по дуге моторки,
И ветерок так славно зашумел…
А сердце не устанет в клетке торкать:
Такой уж, видно, у него удел…

Не нарекаю горько на «когда-то»,
И хорошо, что было всё у нас!..
И красотой наполненные даты,
Как чайки, над водой танцуют вальс…


01.07.2015
Коллаж мой


Рецензии
Написано с любовью... И коллаж красивый!!
Спасибо, Свет!
Здравствуй!

Нина Уральская   21.07.2017 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.