Рассвет в горах

Туман стелился над горами,
Заполыхал в рассвете горизонт,
Две гордых птицы – два орла
Парили в небе в унисон.

В долине у подножья гор
Река звенела в бурном русле,
Ей вторили, звеня в ответ,
Весёлые в руках пастушьих гусли.

Как слёзы чистая роса
Переливается в траве,
Две гордых птицы – два орла
Парят в небесной синеве.

Пасутся тучные отары,
А из аула, что в дали,
Несётся в горы песнь кифары,
Щебечут в роще соловьи.

В расселине, средь скал крутых
Цепляясь корнем за каменья,
К солнцу тянется берёзка,
Дабы не кануть в мир забвенья!

Вершины горные блистают
Покрытые хрустящим снегом,
Две гордых птицы – два орла,
В который раз взмывают в небо.


Рецензии