Ведь ночь всегда кончается рассветом

Наш мир - один сплошной круговорот,
Рождение, вновь смерть и воскрешенье.
Открыта дверь, тропинка до ворот,
Сто тысяч вёрст и снова возвращенье.

И на вопросы: "Как?" и "Почему?",
Ответов не находим в умных книгах.
И что сказать вот этому, тому -
Запутались совсем в своих интригах.

Порядок вытесняет кутерьма,
Горизонтали снова поперечны.
И свет всегда сменяет только тьма,
А сумерки лишь миг - так быстротечны.

На лестницу ступаем в Небеса,
Сюда приходим снова за ответом...
Алеет горизонта полоса -
Ведь ночь всегда кончается рассветом.


Рецензии