Поэзия умрет?
Ну… просто хочется писать!
Мне нечем с вами поделиться
Или о чём-то рассказать…
Возможно, следуя привычке:
Беру бумаги белый лист
И первые минут пятнадцать
Он остаётся просто чист.
Пытливый ум чего-то ищет
На складах моего сознания.
Перебирая кадры жизни,
Ссоры и в любви признания.
Но тщетно всё, не тот настрой!
Полёт фантазии бесплоден…
К тому же, в наши времена,
Поэзия, увы, не в моде.
Её нещадно заменили
Бездушным словом «рифмоплётство»,
Заполонили сленгом, матом
И превратили в идиотство.
Читают рэп, слагают песни:
Набор бессмысленно-красивых слов.
Предполагаю: как искусство
Поэзия умрёт в конце-концов…
Да, признаюсь, мне – очень жаль!
Но в поле я один не воин.
К тому ж я просто дилетант
И за искусство биться не достоин!...
Свидетельство о публикации №117071907713