Элеонорка. Грёзы любви Гл 12, часть 5
Кузина Пье – мадам Камила.
С собою кошку прихвтила
И дочку – крошечку премилу.
Глазки у маленькой блондинки
Сверкали как на солнце льдинки;
И украшенье пухлых щёчек,
Как восклицательные точки,
Две ямочки с ума сводили,
Когда смеялась эта дочка.
Не зря воскликнул Рафаэль,
Едва увидев эту крошку,
И оттопырившись от дел
Изрёк как будто понарошку
(И повод был, затем -- напиться):
«Прежде чем девочке родиться,
Её создаст сперва художник
На гениальном полотне».
Нам в детстве виделись во сне,
Читатель, и тебе, и мне
Такие девочки-конфетки
Так что тряслися табуретки
Возле кроватей. Нас трясло,
Как абордажное весло…
Но полно, завершим портрет,
Пока ещё суровый критик
Не объявил на труд запрет.
И остреньких не тронув титек,
Лишь носик чудненький, и ротик
Опишем. Прелесть, будто котик,
Меж пестрых бантиков и кружев.
Роланд дрожал как кролик в стужу.
Как будто только распечатал
Подарок, о каком мечтал.
Как ты, достойный мой читатель,
Мечтал, когда Плейбой читал
В сопливы дни; когда подружку,
Иль одноклассницу встречал;
Или в запой, завидев кружку,
Ты в мыслях, словно кот урчал.
Что трётся под стопой хозяйки,
Ей помогая разлить сливки
Мимо назначенной бутылки.
Свидетельство о публикации №117071900760