Вечные споры

Миром правят деньги,
Деньги правят мирами,
Люди воюют за земли-
Стонет земля под ногами.
Тело дано для жизни,
Но жизнь не только в теле.
Кто укажет, где истина
И, что она, в самом деле?

Войны идут по планете
Жизнь не за жизнь,
А на смерть...
И как предводителей войн
Святая терпит паперть?
Что в них святого осталось?
И как они ценят веру,
И обращаются к Богу,
         подражая чужому примеру?

Настанет день - не настанет
Ждёт пока гром не грянет,
Мужик без перстосложения
Не осенится знамением.
Грех вам, заблудшие души,
Зреет всё Вездесущий.
И пусть накануне тризны
Исполнятся ваши капризы...
      ***
Всё преходящее, всё в суете
Мысли, деяния - вовсе не те.
В вечной погоне, в вечных бегах...
Жил ли, не жил, всё жирел в попыхах...
Детям грехи,- а за, что не спросил
Побоялся или забыл?
  Вечные споры в моей голове
О жизни, о смерти, о смысле вообще...


Рецензии