Убрав с души тоску

Убрав с души тоску и собственный свой страх,
Вздохнув и задышав свободно, 
Мой друг провозгласил на днях, 
Что петь он будет всенародно! 
Забыв смахнуть печаль с лица, 
И многого ещё не зная, 
Переродился в молодца 
Свой дух из сердца вынимая
Его поддерживает, брат,
Преподнося свои поклоны,
А он как будто бы не рад,
И пишет музыкой, законы!
Листает нотную тетрадь,
По клику звуки выбирая,
Чтоб только для неё играть,
Не исчезала бы родная!
Поёт и просит - Говори!
Не залегай под куст терновый,
Две наши души сбереги,
Порадуй искренно - обновой!
Из вновь сложившихся стихов,
Лукавых, для профессоров,
В которых время улыбалось,
И мигом счастие казалось.


Рецензии