Размышления
Всё, во что пытаюсь вникнуть день ото дня,
Всё , что я люблю и ненавижу,
Всё, что чувствую, вижу и слышу.
В полночном городе
Полном рекламных огней,
Всё это пазлы моей жизни,
Но что я знаю о ней?
Я строю планы и мечтаю,
Порой чего-то добиваюсь.
Надоедает, «забиваю»
На все мечты и напиваюсь…
На утро голова трещит
И, для меня уже не новость:
Мозг начинает «выносить»
Моя же собственная совесть!
В оправдание пред собой
Я начинаю что-то делать.
С гримасой «умной» на лице
Куда-то суетливо бегать.
Звонить кому-то начинаю,
Вновь чего-то добиваться,
Достигать «вершины мира»,
До апогея благ дорваться!
А чаще так: лежу «бревном»,
Придумываю чем заняться.
Тут интернет, тут телевизор,
Ну ни как не оторваться!
Я осуждаю сам себя
И загоняю в лютый «депр»,
А он всё больше накрывает
Волнами, как раздольный Днепр.
Но что есть жизнь? Что есть судьба?
Нет, не злодейка, не подруга:
Подкидывает мне подарки
С клеймом «медвежья услуга».
Да, я хочу быть президентом,
Актёром, нефтяным магнатом!
Но на деле как-то проще
Бухать, курить, ругаться матом.
Не париться, не напрягаться,
Чтоб из толпы не выделяться.
Быть частью серых, скучных масс,
Тащиться по привычке в класс.
Сидеть, писать, читать, учиться…
А всё ж охота «засветиться»!
Придумать звонкий псевдоним,
Чтоб спрятать бездаря за ним.
И снова: с супер-умным видом
Писать стихи, печатать прозу,
Ваять картины на холсте
Приняв эгоцентризма дозу!
Потом с большой в руках лопатой
Войти в просторы мироздания.
Начать копать вокруг себя,
Или же внутри сознания.
Пытаясь тщетно отыскать
Конкретный смысл своей жизни.
Объездить все моря и страны
И умереть пустым, в отчизне…
Читайте нарратив по ссылке в рецензии.
Свидетельство о публикации №117071907564