Письмо из окружения Спасибо дед

а я в поле один лежу,
руки вверх и рубаха на распах.
Я лежу и кричу, что люблю.
Оглянется впопыхах какой-то птах.

Только дождь не идет, вот беда,
Ведь так жарко под солнцем лежать.
Где ж ты, где ж ты, моя лебеда,
Перестала меня вспоминать.

Я все ждал средь полей пустых,
И порос я травой густой,
И клевали птицы мой лик,
Невзирая на крик и боль.

Как- то осень пришла,
И присела на край,
И украла меня листвой.
Ты, мол спи, боец, засыпай, засыпай.
А во сне будешь вновь живой.

Пролетишь над домом родным,
Вновь увидешь жену и детей.
Про войну и про то как люблил,
Взяв гитару, споешь для друзей.

Ты забыла меня,
Слезы больше не льешь.
Ну а я, я дождался,
Опять идет дождь.
И порос я травой,
И во мне, представляешь -
Цветы...
А я к дому лежу головой,
Значит ближе мне все таки ты


Рецензии