Уважайте

   ***
Отнеситесь с душой, уважительно
К существующим формам труда,
Будто вы им хозяин рачительный,
Будто вы их участник, тогда
Станет чище, светлей на Земле,
Мы себя самоих осознаем
ЧелоВеками, будет везде
Красота полнить жизнь, проникая
В самых дальних углов потёмки
И жилищ, и сознаний решительно,
То не быстрый процесс, трудоёмкий,
Но зато благодатный, разительно
Отличаться от вас вчерашнего,
Вы заметите сами, станете,
Духотворчество явите вящее,
Из невежества им восстанете
И свой взор к Небесам устремите,
Ибо, к Общему Благу трудитесь,
В Сердце явит Свой Лик Учитель
И постигните, вы - Орудия
Воли Господа нашего,  действуйте
Руководствуясь только Любовью,
Преградите дорогу бедствиям,
Пресекайте хулу сквернословия,
Труд и подвиг, безмерное творчество
Радость Знанья, Любви терпимость -
То, чем Духа твердыня прочится,
Это нынче необходимость!
Уважайте труды других,
Чутко, бережно сохраняйте
Их плоды,  словно рук своих,
И другим то постичь помогайте!
   ***


Рецензии