Трудяга

А ты знаком с Петровичем в натуре
Ему десятков восемь и один
Годок, смотри его движенье по культуре
Аграрий он и коммерсант един
          Растит продукт, и продаёт на рынке
          Себе на пропитанье – «минимал»
          А дачный огород его в картинке
          Егоровну прополкой занимал
И на сегодня, знаю, эта пара
Решает продовольственный вопрос
Страну содержит он не даром
Уборкой урожая не в укос
          Редисочка, картошка, помидоры
          Укроп, салаты, ягоды культур
          Работает он  с интересом, здорово
          Его продукция чистейшей из натур
Он не горит желаньем расслабляться
Ну, разве, в день рождения сто грамм
Не каждый молодой за ним угнаться
Вставать, не каждый,  сможет по утрам
          А он с Егоровной всегда в работе
          В жару сиеста, самый минимал
          И делает, что неподвластно роте
          Солдат он никогда не нанимал
Всё сам Петрович, да с Егоровной на пару
Копают, садят, полют, уберут
И в честь Петровича сей стих недаром
Его трудягой все соседи назовут!
25.06.2017г                г.Капчагай


Рецензии
Прекрасные строки Виктор. С уважением Иван.

Иван Терёхин   19.08.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Иван! С Уважением, Виктор.

Виктор Конищев   20.08.2017 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.