После дождя

Градинки как жемчужинки
Сыплются с плеч пригорочка
Но никому ненужные
лежат они серой корочкой

Но вот и ручей проклюнулся
Ликует ,спешит к оврагу
В сток удобный сунулся
И прыгнул бесстрашно, с маху

Замешкавшись в овраге где то   
Вынырнул вдруг навстречу дню    
И побежал по белу свету          
Всесветную искать родню


Рецензии