Парижский цикл

Я шансон снова слышу
И картавое "Р".
Побывать бы в Париже,
А потом умереть.
Никогда нигде не был
И что годы копить.
Мне б парижское небо
Хоть чуток покоптить..
 
***********************
 
Давай, махнём с тобой в Париж !
Мне надоела дачи тишь.
Пион усопший за окном,
Шашлык из кур с твоим вином.
Давай, рванём на Пляс Пигаль.
Ты говоришь, , что денег жаль.
А к чёрту дачу продадим,
Купим билет и улетим...
Ведь ты во сне мне всё бубнишь -
Хочу в Париж, хочу в Париж...
 
*****************************
Что ты пустой, стена, стоишь
И голо смотришь на меня?
Я прорублю окно в Париж?
Я так влюблён, Париж, в тебя!
И буду шляться до утра
Под сенью всех французский крыш,
Не уставая повторять -
Ты -мой Париж, Ты - мой Париж...


Рецензии