Вздох

Я чувствовал, в душе твоей шальной
Живет Порок. Но изумлен без края...
Познав любовь, рожденную мечтой
В порыве страсти. Нет! Не постигаю,
Какой трудился "гений" над тобой.
 
К чему гадать? Разврата злое сердце,
Стучит в груди, что Ангелу дано..
И не на что рассудку опереться,
Чтоб оправдать. Ужели суждено
В озера глаз, как в зеркало смотреться?
 
И исполнять все прихоти? Гони,
Гони меня! Тобою Демон правит,
Что пал на землю ангелом Любви
И никогда в покое не оставит,
Того, кто знал объятия твои..
 
Да, пусть игра в Любовь не знает правил
(Её мне в искупленье Бог послал).
Прости меня, родная, я слукавил -
Я, даже в мыслях, лучшего не знал...


Рецензии