У могил павших воинов
У могил павших воинов, у стел, обелисков.
Вспоминаем мы дедов и отцам шлём привет.
И слезинки, невольно, щекочут нам лица.
Снова праздник Победы, только вас с нами нет.
Вы, о жизненном смысле, зря слова не бросали,
Жили просто, но гордо. С верой, в лучшие дни.
В полный рост шли на выстрел, и за нас умирая,
Не могли и представить, что вас ждёт впереди.
Не могли и представить, нищету и забвенье,
Что, героям придётся, бычки подбирать.
Что страна вдруг погрязнет в воровстве и измене,
Вам - в лишеньях, страданьях, деньки доживать.
На высотках, на ваших, вы стоите бессменно.
Нас вели КАПИТАНЫ, бросая в пути.
И мы блудим, уставшие, без правды, без веры,
И где лево, где право, не можем найти.
Но найдём! Обещаем! Пусть не мы- может внуки.
Ничего не бывает, просто так и бесследно.
И о вас нашу память,все страданья и муки,
Развернём, словно знамя, и добудем ПОБЕДУ!
… … … …
Сколько книг о войне пролистал, прочитал я.
Сколько фильмов смотрел, слышал песен, баллад.
Но мне слёзы отца, на Девятое Мая.
Больше всех и честней о войне говорят.
Свидетельство о публикации №117071907241