На пустыре

Падал закат левым боком румяным
В луг, что стелился ковром самотканым.
В небе луна нежно звезды качала.
Женщина друга ждала у причала.

Пахло в деревне и сдобой, и мятой.
Жил край родной, светлым чувством объятый,
Благоухал он травой и цветами.
Люди стремились вперед за мечтами.

Но в одночасье в степи придорожной
Стало пустынно и очень тревожно.
Лишь лебеда у калитки примята
Да пес голодный скулит виновато.

В доме обшарпанном с цоколем рваным
Старые фото висят над диваном.
Вьется над крышей грачиная стая.
Что с тобой стало, землица святая?


Рецензии