Питер, здравствуй!

Ветер холодный и влажный
Здесь дует почти всё время .
Но это , впрочем , не важно ,
Когда находишься в теме :
Домов и широких улиц ,
Колонн и сплетённых каналов ,
Куполов , что неба коснулись ,
А также гранита каскадов ,
Фонтанов и Летнего сада ,
Арок и балюстрады .
И кажется в это время ,
Что большего и не надо.
Здесь небо опущено ниже ,
Почти что над головою .
И время движется тише ,
И хочется быть собою.

9.07.2017.


Рецензии