В день рождения Гиви

Ну вот и всё, Ты стал историей,
Творцом которой сам и был.
Юдоль Твоя – земная территория –
Благоухает свежестью могил.

К Тебе рекой сегодня очередь
Желающих раздать поклоны.
И я в хвосте, и мне смертельно хочется
Погреться в бликах Твоей ласковой иконы.

Не обессудь, что я признаньями
И лобызаньями не сыплю, –
Мне повторений праздные шатания
Претят, как окаянному молитва.

– Ну, здравствуй… – и ни слова более.
Немым столбом врастаю в землю.
И, оправдав бессилием безволие,
Молчанию, как высшим сферам, внемлю.

Я не приемлю скорби напоказ,
Стишками на заказ я не торгую.
И если уж устам касаться Твоих глаз,
То тихим родниковым поцелуем…

Но, осмелев почти до одурения,
Хочу сейчас, мотая время вспять,
В день Твоего заветного рождения
Я руку Твою верную пожать.

19.07.2017


Рецензии