Старички, старички...

От родного порога, оперившись немножко,
Разлетаются дети. За судьбою своей.
И сидят одиноко, наши мамы в окошках.
И картинок, как эти, не бывает грустней.

А деньки всё короче. Холода впереди.
Продержаться бы зиму, а уж там,- как нибудь.
Может Бог даст отсрочку. Хоть чуть- чуть погодит.
Напослед на родимых, им глазком бы взглянуть.

          ПРИПЕВ

Старички, старички. Вы, от нас уходить не спешите.
Мы ещё пошумим. Пошумим, стариною тряхнём.
И споём, подпоём. Песни ваши ещё не забыты.
И за Родину выпьем. За ушедших слезинку смахнём.

А х, как быстро, как быстро, наши мамы стареют.
Слишком поздно мы стали, отцов понимать.
Оправдания есть. Да вот нет нам  прощенья,
То что мы забываем стариков навещать.

 Одиночество. Старость. От жизни  усталость.
Не  дай Бог за грехи, от судьбы получить.
Но, чтоб дети однажды, не забыли нас, также.
Надо нам, к своим близким, повнимательней быть.

ПРИПЕВ
…  …  …


Рецензии