Самородками снежинки

Самородками снежинки
Покрывают Землю всю,
Они блещут, как искринки,
И трепещут на тропинке.
    Ели снежные игриво
    Улыбаются все в ряд,
   Их лапищ белеет диво,
   Замело их всех подряд.
Снег ложится ровно очень
На деревья и дома,
Холод он принёс нам ночью,
Волшебством своим маня.
   А зима- седая дева
   Всё   покрыла, хлад неся.
   Она словно королева
    Улыбается снегами.
И мороз уж торопливо
Всё  сковал под  льдом игривым,
Он- владыка, царь зимы,
Долго  ждали мы зимы.


Рецензии