Сквозь гул резиновых покрышек...

Сквозь гул резиновых покрышек,
Ворчанье перекрёстка,
Разлился откуда-то свыше
Звон колокольный хлёстко

Монотонным часовым боем
Люд созывал к воскресной.
Слетали вибрируя, роем,
Пылинки с бетонных лесен.

И чуть слышно, с большими вкупе,
Колоколята хором
Ударялись звуком о купол,
Неудержимым спором.

Разливалась в городе звонко
Миротворная песня,
Неслась долго-долго вдогонку,
Видно ей интересно:

"Куда же идут пешеходы?
Неужели не слышат,
Что: чрез городские невзгоды
Созывает Всевышний?"


Рецензии