От пуль твоих укрыться невозможно

От «пуль» твоих укрыться невозможно
И пусть они все сделаны из фраз,
В меня стреляешь ты неосторожно,
И больно ранишь каждый раз.

Я в эту перестрелку не вступаю,
Надеюсь, твой закончится запас,
Дырявый белый флаг не выпускаю
Но ты уже «стреляешь» битый час.

Обидеть словом можно очень сильно.
А если бить расчётливо в упор,
То шрамами покроется обильно
Любовь на перекрёстке этих сор.

Пусть говорят: «Что нас не убивает -
То делает сильнее», но не так!
Мне кажется, что всё же погибает
Частичка сердца от таких атак.

19.07.2017
__________________________________

«Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните:
Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками...
Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии,
действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков»
(Протоиерей Андрей Ткачёв)


Рецензии
В жизни многое неизбежно. А кто сказал, что жить легко? Тут нам помощники религия, философия, любовь или юмор... Кто как может, так и спасается.
Спасибо, Сергей, хорошее стихотворение!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   07.04.2020 19:11     Заявить о нарушении