Макушка лета
Цикорий голубой манИт
И вся земля теплом согрета
И я - ...немножечко пиит.
Но иногда всё ж ветер дует
И с севера слегка сквозит,
До снега ж далеко, - ещё не время,
В лесу - кукушка с дятлом говорит.
И утки все давно открякали:
По камышам утят растят.
Лягушки с земляными жабами -
Те тоже больше не скрижат.
Всё наслаждается теплом,
Уютом, порослью и негой,
Лишь изредка грохочет гром,
Дождь омывает землю с неба.
Да, летом всем так хорошо
И забывают все порою,
Что скоро, скоро вновь снежок
Траву и землю белым скроет.
17.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117071906716
...
Чувствуется,что вы пишите и радуетесь,что стихи получились.
И у меня всё точно также.И чем больше работаешь над стихами,тем они мне дороже.
Александр Басейн 03.07.2020 23:03 Заявить о нарушении
Александр Баженко 15.07.2020 14:07 Заявить о нарушении