Вокзальная зарисовка

Блуждали тени по перрону
И фонарей струился свет
Она стояла у вагона
Сжимая купленный билет

До отправления оставалось
Минут, наверно, двадцать пять
Она же будто бы боялась
На поезд этот опоздать

Её не ждали завтра утром
Там, на другом конце пути
Но чей-то голос свыше мудрый
Её толкал вперёд идти

И потому она сжимала
В руке билет в один конец
Ей слишком тесно в мире стало
И вот истории венец

Я проходил случайно мимо
Поймал её холодный взгляд...
И эта странная картина
Перенесла меня назад

Пустой перрон, холодный вечер
Вдаль улетающий экспресс
Но впереди там ждали встречи...
А здесь лишь томный взгляд небес

2014 г.


Рецензии